• 최종편집 2024-04-23(화)

단고을 단양고추, ‘대한민국 신뢰받는 품질혁신 대상’ 수상

- 3년 연속 수상, 8개 항목 전체 높은 평가

댓글 0
  • 카카오스토리
  • 네이버밴드
  • 페이스북
  • 트위터
  • 구글플러스
기사입력 : 2021.11.29 11:24   조회수 : 1,838
  • 프린터
  • 이메일
  • 스크랩
  • 글자크게
  • 글자작게
사본 -보도1)대한민국 신뢰받는 혁신대상 시상식 (1).jpg
▲대한민국 신뢰받는 혁식대상 시상식(사진=단양군청제공)


<중부저널 석의환기자> 충북 단양군이 지난 26일 밀레니엄서울힐튼호텔에서 개최된 ‘2021 대한민국 신뢰받는 품질혁신 대상에서 단고을 단양고추가 지역특산물 고추 부문 품질혁신 대상을 받았다단고을 단양고추는 각계 전문가들로 구성된 심사위원들이 리더십, 혁신성과, 사회적 책임 등 8개 평가항목의 심사 과정을 통해 전 항목에 걸쳐 높은 점수를 받아 수상의 영예를 안았다.

 

단고을 단양고추는 깨끗한 산간고랭지 석회암지대에서 재배돼 맛과 향이 뛰어나고 빛깔이 선명하며, 다른 지역 고추에 비해 색이 곱고 껍질이 두꺼워 고춧가루 생산량이 많은 것으로 유명하며 홍고추의 경우 사과의 40, 키위의 20배에 달하는 비타민C가 응축돼 있고 매운맛의 캅사이신 성분이 비타민 산화를 막아 뜨겁게 요리를 해도 비타민C의 파괴가 적은 특징이 있다

 

특히, 단고을조합공동사업법인이 위탁 운영 중인 단양군 농산물 유통가공센터의 고추첨단분쇄장은 HACCP 인증을 받아 한층 위생적이고 안전한 고품질 고춧가루를 생산해 소비자들에 제공하고 있다류한우 단양군수는 단고을 단양고추 3년 연속 품질혁신 대상을 수상 할 수 있었던 것은 어려움 속에서도 우수한 품질의 고추 생산에 전념해 준 농가의 땀방울 덕분이라며 단고을 단양고추가 더 많은 소비자에게 사랑받을 수 있도록 적극적인 지원 및 신규 시책 발굴에 노력 하겠다고 말했다.

 

비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
단고을 단양고추, ‘대한민국 신뢰받는 품질혁신 대상’ 수상
보내는 분 이메일
받는 분 이메일